„Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da…“

Gartentag Herbst

„Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da...“

Gartentag im Herbst

Rings um den Kindergarten rieseln die Blätter von den Bäumen und gelbes, rotes und braunes Herbstlaub macht sich breit. Zeit sich wiedermal zum Gemeinschaftsgartentag im Kindergarten zu treffen. Wie im Frühling so kommen auch im Herbst viele Eltern des Waldorfkindergartens Rendsburg zusammen, um den Garten der Kinder zu pflegen. Unkraut zupfen, Hecken schneiden, Laub harken … Viele helfende Hände packen mit an. Auch die Kleinsten schieben Schubkarren und füllen den Container für Grünschnitt. So ist es für die Kinder schön zu sehen, wie sich ihre Eltern für ihren Kindergarten einsetzen und ihn mitgestalten. Neben der Arbeit kommt natürlich auch der Austausch nicht zu kurz und so bleibt Zeit für ein kleines Gespräch und natürlich ein großes Frühstück in der Sandkiste.

Von Michaela Beersiek