“Trarira, der Sommer, der ist da …”

"Trarira, der Sommer, der ist da ..."

Sommerfest im Kindergarten

Blütenkränze krönen die Köpfe der Kindergartenkinder des Waldorfkindergartens in Rendsburg als sie sich auf den Weg zum bunten Treiben des Sommerfestes machen.Ein Pferdchenparcour, Fische angeln, Edelsteine finden und viele andere Spiele laden die Kinder zum Mitmachen ein.

Eltern, Freude und Verwandte sind ins Gespräche vertieft bevor es zum Höhepunkt des Festes kommt: den Sommertänzen. Groß und Klein singen und tanzen auf der großen Wiese vor dem Kindergarten. Den werdenden Schulkinder kommt dabei eine besondere Aufgabe zu: sie tanzen um den Sommerkranz bevor ihr letztes Sommerfest als Kindergartenkinder zu Ende geht.

Von Michaela Beersiek