Über uns

Der Waldorfkindergarten Rendsburg e.V. wird von Eltern und Erzieher/innen selbst verwaltet.

Unsere Einrichtung beherbergt einen Kindergarten- und Wiegestubenbereich und versteht sich als familienergänzende Institution, als ein Lebensraum der Begegnung und Selbstwerdung, in dem Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen sich in ihrer Gesamtheit wohlfühlen.

Die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit ist der lebendige und schöpferische Umgang mit der Waldorfpädagogik. Sie gründet sich auf das anthroposophische Menschenbild Rudolf Steiners, welches christlich, jedoch nicht konfessionsgebunden ausgerichtet ist.

Als einheitliches, die ganze Kindheit und Jugend umfassendes Bildungskonzept geht die Waldorfpädagogik von der prägenden Bedeutung der ersten Lebensjahre aus.

Es kommt uns darauf an, das Kind als handelndes, fühlendes, denkendes Wesen zu verstehen und es in seiner Individualität zu achten und zu fördern.

Umfangreichere Informationen finden Sie in unserer Konzeption, welche Sie im Bereich Downloads herunterladen können.